Он слышал колокольчик по утрам

Достучаться До Небес
Он слышал колокольчик по утрам,
Там, за, закрытым ставнями, окошком.
Скорей хватал из чугунка картошку,
Выскакивал во двор: "Я скоро, мам!"
И мчался за деревню со всех ног,
Вовсю сверкая пятками босыми.
Мать нежным взглядом провожала сына,
Повязывая буднично платок.
...А за деревней, пасся жеребец
С веселым колокольчиком на шее.
К нему бежал, силенок не жалея
С простым гостинцем по утрам малец.
И замирал. Как будто в первый раз
Он видел это сказочное чудо.
С привычной фразой: - Кушай! Я не буду,
Протягивал нехитрый свой припас.
Конь подходил и брал с руки еду
Шершавыми губами осторожно.
Тогда парнишка спрашивал: "А можно,
Я завтра снова поутру приду?"
И жеребец, как будто понимал,
Кивал ему, потряхивая челкой...
В цветах уже вовсю жужжали пчелы,
И колокольчик весело бренчал.


10.2014г.