Чувствую, скоро зима...

Непонятка Непонятная 2
Чувствую, скоро зима.
Нос подмерзает слегка.
Непроизвольно, сама,
Чертит снежинки рука.
Изморозь из-под пера
С тихим шуршаньем ползет.
Мне б дотянуть до утра,
Знала, что будет - не мед!
Чайник, как символ тепла,
Смелым призывам свистит.
Кончено. Нега прошла,
Мною проигран гамбит.
И не дрожащей рукой
Сброшена и сметена
С плоскости жизни. Тобой
Пешкою наречена.
Пешек так тягостен сон,
В темных коробках - навек.
Я, разрывая шаблон,
Выскользну в слякотный снег.