Мистическая ночь

Звезды Фонда
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

Опять  рыдает  безутешный  дождь,
Кусты – бельём  промокшим  на  аллее.
Я  ни  о  чём  ушедшем  не  жалею.
Ты  не  придёшь…

Свинцовой  тучей  наплывает  грусть,
Мечами  молний  ослепляют  грозы,
И  капли  за  стеклом – алмазы-слёзы –
А, ну  и  пусть!..

Мелькает  тень  в  оконных  зеркалах.
Я  жду  тебя... я  без  тебя  страдаю.
Смеётся  зазеркалье… Знаю-знаю:
Любовь  ушла…

Стою,  как  изваянье,  в  неглиже,
Вдруг  ощущаю  поцелуй  на  шее.
И  за  окном  становится  светлее,
И  на  душе…

Фужеры  из  серванта  достаёшь,
Целуешь  страстно,  нежно  обнимаешь.
Ещё  минута – ты  опять  растаешь,
Как  этот  дождь…

Печаль  разлуки  движется  к  нулю:
Сейчас  ты  рядом – я  почти  спокойна,
Ресницы  сном  смежаются  невольно,
Я  мирно  сплю…

… Рассвет  былые  слёзы  осушил.
А  на  столе – хрустальные  осколки.
Иллюзия?.. Мечтанья?..  Сон  недолгий?..
Так  ты  здесь  был?.......