Любить - не жить...

Владимир Лист
Любить - не жить
Закрыть глаза - не видеть,
Я так хотел тебя узреть…
Мне было больно ненавидеть
Когда ты так хотела жить.
Постель размазал по листу,
Зима – предвестница разлуки!
Ты знаешь - завтра я умру…
Как на моей картине
Умирали звуки.
Холодная, голодная зима
Мы не вернемся в это,
Не сегодня
Шептали что-то нам ветра
А мы растаяли весною,
Ты знаешь… завтра я умру…
И пусть случится это поскорее,
Не в чем тебя я не виню,
Но так как ты живешь
Жить не умею.

Блокада!
Утонули облака!
Хлеб седины в печали и тревоги…
Моим дедам дожить бы то темна…
А на рассвете умереть от боли.

Моя любовь к тебе – снега!
Твою накрою я, и спрячу
В хлебном поле.
Мы не вернемся в это
Не когда…
Мы не вернемся в это
Не сегодня.