Синдром Бузыкина

Гарри Польский
Я в колесе устал вертеться,
Всё тяжелей греха гранит:
Моё двухкамерное сердце
Любовь к двум женщинам хранит.

Поверьте, с жизнью треугольной 
Я закруглиться был бы рад!
Устал страдать, вдвойне мне больно:
Я совести и страсти раб!

Судьба, достойная кретина —
Застрять в тисках меж двух миров!
И всё запутанней картина —
Как на абстракциях Миро.

Ища в беспечности спасенье,
Живя под маской подлеца,
Я марафон бегу осенний,
И нет тоске моей конца.



====================================
Из серии «Стихи к фильмам».