Семьи скрепляющий цемент

Виктор Шушарин 3
                *******               
Познал за жизнь свою не  мало -
Беду и радость, сладость снов,
И жизней новое начало,
Последний уходящих вздох.

И  жизнь куда бы не бросала,
Мне истину признать пришлось:
У жизни женское начало,
У жизни женственная ось!

И пусть история вещает,
Что правит бал патриархат!
Моё ж сознанье утверждает,
Что был и есть матриархат!

У жизни женская основа:
Она и мать, и друг отца,
В добре, во времени суровом
Хранитель верный очага!

Она и врач, и воспитатель,
Она и повар, и швея,
Любви скрепляющей создатель,
Исток семейного тепла!

И если вдруг в страну нагрянет
Войны безжалостной беда,
Она с мужчиной рядом встанет,
Пойдёт бесстрашно на врага!

Семья – кирпичик государства…
Нет, не для лести комплимент:
Достойна женщина полцарства –
Семьи скрепляющий цемент!

7.12.2012г.

                ******