Бандера. Его живучесть

Николай Рустанович
 
Степан Бандера
залетает 
в голову,
 
его живучесть удивляет.
Чем так велик? На что влияет?
За что любим «превыше золота»
как самый истинный воитель?

Зачем ему возводят памятник,
какой истории качают маятник…

Одно известно: жив орел-носитель,
рассадник психо-вируса зловещего.
А нам, в  ответ, сказать-то  нечего,
слова на ветер исторгаем,
орла заразного пиарим.

Он слышит наш бессильный  ТВ-ропот,
орлом туда-сюда ширяет,
он верит в  одолимую Европу,

он зорко видит: как шагают
ему навстречу,  множатся ряды
орлят, взлететь  готовых для борьбы.
 
Вглядитесь в день. Прислушайтесь  из окон...
Спокойно всё?
Не слышен клёкот?