Полночным ангелом над миром пролететь как тень...

Дударев Валерий 2
Полночным  ангелом  над  миром  пролететь  как  тень,
Любя  его,  и  восхищаясь  написать  поэму: 
Как  хороша,  прелестна  ночь,  и  невозможен  день,
В  котором  не  найдётся  настоящему  подмена.

Не  ощущая  чувств  и  времени  инерциею  жить,-
Увязнуть  в  суете,  себя  не  слушать,
И  нежностью в  открытом  сердце, 
Той,  что с  верою  сродни  не  дорожить,
Не  знать любовь,  что  возвышает  душу.

Слова  сейчас  так  мало  значат,  что  обидно.
Пускай  с  собой  поговорит  душа
О  том,  о  чём  поговорить  не  стыдно,
Что  оценить  могла  бы  не  греша.

Забыть  всё  наносное  и  кумиров  дня,
Узнать,  что  значит  кроткое  желанье  с  чистотою  чувства.
Как  неприкаянный  ты  бродишь  не  узнав  небесного  огня,
И  то,  что  возвышает  душу  больше  чем  искусство.

И  если   мне  судьба  даёт  возможность  выбирать,
Там,  где  нет  выбора  почти  что  никакого,-
Я  выбрал  бы  свободу  ангелом  полночным  стать,
Узнать  другой  смысл  жизни  и  другое  слово.

Общаясь  с  совестью  своею  как  с  бесценным  даром
Единственно  сейчас  ты  можешь   быть  не  лжив:
Ведь для  людей  ты  слаб, когда любовь в тебе  одна,
Или  жесток  как  камень, когда  ты  без  любви,  но  справедлив.