Ты куришь сигареты

Антон Цапаев
Ты куришь сигареты
Пепел стряхивая в реку
Ты поднимаешь взгляд наверх
И видишь бездны слепок
Охапкой белых веток
Прикрытый чуть поверх
И вереницы вольных птиц...
Украдкой, тихо и несмело
В глаза стучишься встречных лиц
Ночь приближается. Стемнело...
Все чувства и все мысли
Дела твои давно изгрызли
С моста, в хмельном тумане
В бурлящий чан со снами
К исходу круглых суток
Роняешь тела сгусток
С мечтою, тлеющей в кармане...

23.10.2014