Сезонные предпочтения

Касаткина Татьяна
Зима кричит истошно  -  "Дайте водки!
Ай,  холодно!  Скорей сюда бутылку!"
Так хороши под ледяные сводки
Перцовочка,  текила и горилка...

Весна весельем бродится по душам,
И требует:  "Шампанского мне в номер!
Игристых вин!  И только самых лучших!" -
Звеня капелью в чувственной истоме...

А вот уж солнца жар на небосклоне,
И  Лето в душном мареве балдеет,
Три месяца подряд орёт и стонет:
"Пивка мне даааааайте!  Да похолоднее!"

Тут осень подкрадётся слабым бликом,
Её печальный вид так непорочен,
Похлопав по плечу,  без слёз и крика,
Прошелестит:  "По-коньячку,  дружочек???"



осень 2014