Разноцветье моветон...

Лариса Лазунова
Разноцветье  –  моветон
По зимы законам! –
Вот и снег укрыл авто
Белою попоной.

За окном белым-бело,
Снег набился в лужи.
А в душе моей тепло,
Несмотря на стужу.

К счастью – лучше всех подков 
Существует средство:
Эх, сейчас бы пирожков!
Помните? Из детства!

Жизнь прекрасна! Поспеши, –
Ешь сегодня смело!
То, что польза для души, –
Вечно вредно телу!

А художник, говорят,
Должен быть голодным...
Я же думаю, ребят,
Сытым, – но свободным!

В голове чтоб рассвело,
Разгулялась смелость, –
Чтоб о душу, где тепло,
Ваше сердце грелось!

Чтоб прильнуть к ней, как к родной, –
Будто в детстве – к маме 
И разжиться в выходной
Чудо-пирожками!..


22.10.14