А жизнь идёт

Галина Курасова
А ЖИЗНЬ идёт, а мы за ней - в погоне!
ОНА идёт, а мы за ней бежим.
И понимаем это всё, увы, на склоне,
Когда у бесконечности стоим.
Всё оценив бессонными ночами,
Пересмотрев маршруты всех дорог,
Мы часто сожалеем очень сами:
Зачем бежали? И каков итог!
Остановиться бы чуть-чуть пораньше,
С вниманьем посмотреть по сторонам,
И не пытать СУДЬБУ: "А что там - дальше?",
А сохранить, что БОГ дарует нам.
А ЖИЗНЬ идёт, и мы за ней в погоне.
ОНА не поворачивает вспять,
И дай нам БОГ на нашем небосклоне
Не сожалеть, СУДЬБУ не проклинать!