Бывает ли она опустошенной

Николай Рустанович
Бывает ли душа опустошенной? 
Не кажется ль такой, когда окрепла,
когда предел свой близкий обрела… 

Не потому ли тянется к покою,
к уединению во времени своем?

Не хочет ли осмыслить: почему –
как бы ничем становится, смиряясь.

Загадочна на этом четком фоне
готовность отключиться от него:
узнать прижизненный итог.