Осенняя шпиономания

Елена Игнатова 3
"я из тайных агентов
самый тайный агент."
                Борис Рыжий

Еду себе тихонечко
     (меня тут никто не знает)
               В плацкартном вагоне,
Подглядываю, подслушиваю,
                запоминаю -
Одним словом - шпионю.

Записываю всё в тетрадочку
           (вестимо - исподтишка)
Стараюсь не ошибиться:
"Берёзы слямзили золото. Тэ.Че.Ка.
Холодно и к югу свалили птицы"

А люди едут встревоженные,
Как будто б не в поезде,
                а в субмарине,
Переглядываются осторожно и -
Ни слова об Украине.

Пишу ещё: "По Окнам раскрошена
Деревьев лимонная цедра"...
Всё! Устала шпионить!
  Джеймс Бонд, где ж ты, хороший мой?
...И где мой шпионский центр?