Как роза пыльная внутри причудливой печали

Маргарита Виноградова 2
Как роза пыльная внутри причудливой печали,
Так ситом тонким небо, пеленой летит на землю снег,
Лопатой дворники его задумчиво сгребали,
Иду вдоль улицы, в вуали снежной, человек.

Нет в вышине голубизны фарфоровой эмали,
Сусальным золотом не изрисован парк вдали,
Деревьев силуэты тёмные мне небо разорвали,
И в лёд закованы бродячих мыслей корабли.

Но, вижу утром, как зима в фарфоре чашки тонком
Витою ложкой звякнет, на дома локтем облокотясь,
Бисквитом снег, лёд апельсинной коркой звонкой,
Эмалью голубой жемчужной в небо возвратясь.