Ты мне приснился в день сороковин...

Татьяна Федорова 7
   Ты мне приснился в день сороковин
А я тогда о том-ни сном,ни духом...
(Да,знала,приболел - по слухам ,
не удивилась - ведь не ты один).

...Во сне твоё дыханье обожгло,
Явь растворилась в нежности безбрежной,
от рук твоих живое шло тепло
И жизнь вернулась,светлой стала,прежней...

А,уходя,ты о любви кричал,
тот крик на части истерзал мне душу
и я звала:-Не уходи,послушай! -
но всё укрыла пеленой печаль...

...Проснувшись,боль сердечную лелея,
увидела:проём окна светлеет,
и странно место рядышком согрето...
В твой день сороковин, кончалось лето...