Мерки для счастья

Светлана Тюряева
Желаю счастья! Рядовая фраза,
Звучащая частенько в поздравлениях.
Бывает, не задумавшись ни разу,
Её кричим, подвыпив, в заведениях.
Кому-то счастьем кажется удача,
Его соратница, кому-то провидение.
А многие вокруг живут иначе,
И странны мерки их до удивления!
То по линейке измеряют счастье:
Длинней машина, выше особняк!
То в бицепсах и конкурсных участиях
(Силен бродяга, а умом - дурак)!
То силиконом: «Надо же, случилось!
Вы посмотрите, просто не узнать!
Лицо, фигура резко изменились!
Какое счастье, нечего сказать!».
Еще, возможно, измерять бумагой:
Чем больше ценных банковских купюр
Согреют душу, наделив отвагой,
Жить в мире лжи, обмана, авантюр!
Плюют на мир с такого пьедестала,
Лишь бы «кубышка» та   не исхудала!
Но одного наивным   не понять -
Счастливым на их мерки наплевать!

И сколько б видов ни перечислять,
Не проводить сравненья век за веком,
Я так считаю: счастье -  понимать,
Любить и оставаться человеком!


_________________12.03.2014г. (Кладовая души)