1914 Первая Мировая

Евгений Привалов
Не знаю я, как подобрать слова,
Чтоб описать событья тех времен.
Когда дотла сгорали города,
Когда на смерть был каждый обречен.
Четыре года проливалась кровь,
Светило солнце алым светом в небесах.
Кровопролитья длились вновь и вновь,
В бою том было тридцать восемь государств.
Не нам судить, кто был там прав, кто виноват….
Рассудит Бог, всех глав тех воевавших стран.
На тот момент, мир превращался в ад,
И весь народ был заключен в капкан.
Там десять миллионов полегли,
И вдвое больше раненых солдат.
Окончен бой, домой идут полки,
Войны Великой замолчал набат.