Во всём пытаюсь отыскать

Нина Онищенко
Во всём пытаюсь отыскать
Я смысл глубокий –
Зачем даётся мне тоска
И эти строки?
Зачем я чувствую, люблю,
Страдаю, плачу,
Миг ускользающий ловлю,
Смеюсь, дурачусь?
Зачем опять лежу без сна
Осенней ночью?
Зачем в душе звенит весна,
Уйти не хочет?..
Но, сколь ни бьюсь, – вокруг стена
Встаёт незримо.
А смысл лишь в том, что жизнь, она –
Неповторима…