Ему, ему

Галина Дева
Разверзлось небо в сотый раз
Снег валит, словно на заказ
И я в дыму, дыму, дыму
Пишу опять строку свою
А почему в дыму, родной,
Отвечу, милый, милый мой…

Тот дым идет на склоне лет
Когда ты пьешь в обед, в обед
Когда придя и вновь домой
Ты наполняешь вновь водой
Водой той огненной, родной
Ты наполняя чару вновь
И забываешь ту любовь

Ты забываешь время то
Когда был счастлив, и лото
И то лото на склоне лет
Ведет тебя в обед, в обед
Ведет тот третий мир опять
Ведет тебя познать, познать
Познать ту радость бытия

Но ты зальешь опять, опять
Той чарой вновь, и вспять и вспять
И вспять пойдешь на склоне лет
Так забывая все в обед

Остановись, мечта твоя,
Так это я, так это я,
Так это я веду опять,
Но ты не хочешь и понять
Не хочешь видеть этот мир
Не хочешь видеть этот пир.
Не хочешь войны те опять
Опять лакать, опять лакать

И ту мечту залив водой
Водой той огненной порой
Тот запах вновь идет опять
Что так мешает и мечтать
И в том дыму и в том дыму
Мой милый муж, пишу во тьму.

Пишу тебе опять, опять
Пытаюсь душу вразумлять
Но та душа черства, порой
Порой не видишь за горой
Не видишь ты руки моей
Не видишь помощи, твоей
Твоей – то счастье зальет
И то идет, идет, идет

Идешь ты с третьим миров вновь
Идешь в кино, в кино, в кино
И душу опуская вновь
Ты упадешь, ты упадешь
Ведь водка, что так льется вновь
Она зальет твою ту бровь
Она зальет и разум твой
Все ведь зальет само, собой…

Тот перегар несет как смрач
И на стихи мои сивач
Ты лапу положил давно
Как в старомодном том кино
Я задыхаюсь в том дыму
Но я пишу ему, ему…

Но что сказать на склоне лет
Ты выбрал сам в обед, в обед
Ты выбрал легкую тропу
Не думать, а идти в дыму…

Но все придет, свои – круга
Ведет тебя, моя тропа
Тропа так оставляя путь
Ведет тебя, забудь, забудь
Забудь ту реку ты опять
Нельзя ее лакать, лакать
И этот вновь сивушный дым
Уйдет с другим, с другим, с другим

Другой так изменяясь вновь
Познает снова ту любовь
Познает снова ту мечту
И так взойдет на высоту

Но та душа, что твоя вновь
Не видит ту любовь, любовь
А без любви ведь пропадешь
Ты водкой душу всю зальешь

Ну, что так убеждать опять
Ту душу, что не хочет вспять
Не хочешь вспять идти, идти
А лишь плывет и по пути
А лишь плывет опять, опять
Не думая мечтать, мечтать

Ну, что ж,  оставим образ твой
Взойдет заря порой, порой,
Порой ту чашу выльет вновь
Потом придет моя любовь

Ну, а сейчас ты душу вновь
Так заливаешь во любовь
Любовь той стороной идет
И мило той души пройдет
Души, что так не хочет вновь
Бороться за свою ту бровь.
22.10.14г.