200 лет Победы

Геннадий Жуков
«Войну  и  мир»  мы  учим  в  школе,
Не  забываем  мы  имён:
Багратион,  Барклай де Толли,
Кутузов  и  Наполеон…
Симпатизируем  гусарам,
Уланов  «видим»  на  конях…
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром …» -
Запала  строчка  в  головах.
За  поколеньем  поколенье
Уже  сменились  восемь  раз,
Но  Бородинское  сраженье
Не  меркнет  в  памяти  у  нас.
Огонь  и  дым. И смерть  и раны -
Одна  судьба, одна  на  всех,
И  риск  кутузовского  плана,
И  полководческий  успех.
Бородино. Святое  место.
Бородино - великий  бой!
Бородину  сегодня   двести,
Два  века  от  победы  той!
Война  12-го  года
Дала  и  горя  много  нам,
И  славу  русскому  народу,
Его  оружью  и  бойцам. Г. Жуков. 2012г.