Диктор эпохи

Геннадий Жуков
«От  советского  информбюро…» -
И  мурашки  вмиг  на  коже,
И  застынет  сразу  всё  нутро,
Всё  вокруг  умолкнет  тоже.
Кто  не  знает  этот  голос,  нет,
Нет  сегодня  ветерана.
Это  голос  тех  военных  лет,
Это голос  ЛЕВИТАНА!
Это  голос  сводок  фронтовых,
Голос  радости  и  горя,
Неудач,  удач  в  боях  больших
На  земле,  на  небе,  в  море.
Он  своим  надеждой  был  в  сердцах,
А  врагу  был  дьявол  сущий.
Он  у  Гитлера  животный  страх
Вызывал  орудий  пуще!
В  голос  верили,  мы  с  ним  прошли
Через  праздники  и  беды.
Это  главный  голос  всей  Земли,
Голос  Мира  и  Победы!
Гений  Диктора  служил  стране
До  войны,  в  войну  и  после.
И  всегда  на  поднятой  волне
Крепко  мы  держали  вёсла.
Голос  тот  как  гимн  страны  звучал
От  столицы  до  окраин.
О  делах,  героях  каждый  знал:
Целина,  партсъезд,  Гагарин…
А  дела,  свершенья,  не  секрет,
Были  далеко  не  плохи.
Левитану  100  сегодня  лет,
Слава  ДИКТОРУ  Эпохи!           Г.Жуков.2014г.