Тучки небесные

Геннадий Жуков
«Тучки  небесные,  вечные  странники…»-
Небом  осенним  навеяло  вмиг.
Воспоминания  самые  ранние:
Строчки  из  школьных  уроков  и  книг.
Смотрит  на  нас  со  стены  фотография:
Молод,  в  мундир  офицерский  одет…
Не  велика  по  годам  биография,
Только  вот  сам  он  велик,  как  поэт.
«Бородино» - это  стихотворение
Мы  от  начала  несём  до  конца.
Эта  беседа  о  русском  сражении
В  память  запала  и  в  наши  сердца.

Пушкин  и  Лермонтов – эти  фамилии
Неотделимы  одна  от  другой.
Оба  поэта,  со  школы  любимые,
Оба  убиты  враждебной  рукой.
Лермонтов  -  имя  родное  и  русское,
Пусть  200  лет от  рожденья  прошло,
Только  в  нас  чувство  останется  грустное:
Как  же  он  рано  из  жизни  ушёл!


Г.Жуков, 2014г.