У каждого осень своя

Андрей Соболев
Им зачитался в сотый раз,
Еще перечитаю,
Как будто нервы напоказ,
Я чувствую, я знаю.

А осень - каждого своя,
Она актриса - осень*,
И так же всё таки ничья,
И холода приносит.

И ты отделаться спешишь,
От этих чувств ненужных,
Быстрей себя не убежишь,
Ты осенью простужен.

Мерцает в уголке души,
Одна любовь твоя,
Да, ты устал от чепухи -
По-прежнему ничья...

Листают дни календари,
Какая уже осень,
Но что-то гложет изнутри,
И сам себе несносен.

Ты прочитаешь в сотый раз,
Как тот в любовь играет,
Чьи мысли словно напоказ,
Кто чувствует, кто знает.

Вновь просыпаясь по утрам,
От шороха листвы,
Считаем осень по годам,
В предчувствиях зимы.

Вдохновение от Дэма Нилова "Омут" http://www.stihi.ru/2014/10/22/9366 - СПАИБО, )))