Даёшь перемирие!

Юрий Адольфович Серов
Мы шли в атаку молча,
Ура - не кричали почти.
Вдруг - пуля. Убили сволочи...
Свободен! Душа, лети!

Но, как же, не тут то было -
И с вражьей их стороны
Погибли четыре рыла,
Не меньше удивлены.

Оружия нет на том свете,
Но я, поскольку - враги,
Подпрыгнув, как на балете,
Свалил одного с ноги.

Но их оставалось двое...
И тут помирают как раз
Наш фельдшер со старшиною,
Которых накрыл фугас.

Я вдруг говорю - Чего там...
Ребята, хорош воевать,
Тот свет, выходной, суббота...
Даёшь перемирие, блять!

На фронте мы все матерились,
Теперь то, чего уж тут,
Когда в сердце пуля впилась,
Свободу душе дают.

Там, на полях Малороссии
Такая херня через край...
Поспорили, погундосили,
Пошли осваивать рай.