Горячим станет двадцать первый век

Сергей Веселовский
Горячим станет двадцать первый век.
Осталось мало в том уже сомнений,
что люди будут падать на колени   
и безымянно умирать в траве.

Ушедший век прополыхал как спичка
во всех краях будя пожар войны.
Так не хватало нам  времён иных!
Ну что ж поделать? Времена цикличны.

Мы зло стараемся тушить в себе,
но тот пожар не гаснет в снегопадах
и к нам летят послания из ада,
навстречу светлым весточкам с небес.

Своим грехам всегда найдём отмазу.
Прощать себя бывает так легко,
когда и совесть ставили на кон,
но это не поможет нам ни разу.

В банальностях, в обыденной сермяге
сокрыто столько сути вековой,
что тайно помогает нам с тобой
шагать вперёд и миновать овраги.

И что же делать в этой круговерти
под карканье тупого воронья?
За други и за родину своя,
когда случится, не бояться смерти.

Скрипя зубами верить, что как прежде,
мы выдюжим, наперекор судьбе,
и непременно победим в борьбе.
Ковать внутри себя моральный стержень.