Посадить бы тебя на колени...

Вариант
Оловянное небо над крышей,
Так похожее ночью на ртуть,
С каждым  днём опускается ниже,
Наполняя тоской мою грудь.

Даже птицы летят неохотно,
Задевая деревья крылом.
Всё мрачнее природы полотна,
Всё слабее душа на излом.

Но порвав паутину сомнений,
Сердце ждёт, когда выпадет снег...
Посадить бы тебя на колени,
Под завистливый шёпот коллег.

Только осень зачем-то надолго
Развела нас, как мост на Неве.
От неё нам  ни пользы, ни толка.
Лишь  проблемы одни в голове.