Осень, меланхолия...

Владимир Дроздовский
Глаза слепые серых дней-
застыло время в тишине,
полоска неба словно серп
в большом зашторенном окне.

Мой снова исчезает сон
как ноздреватый, рыхлый снег,
когда весенний солнца луч
пророчит нам Зимы побег.

Я не расстроен - новый день
крадётся в капельках росы;
калины шелест за стеклом,-
уже все ягоды красны.

Еще один невзрачный год,
листы сорву календаря,-
душа взовьётся мотыльком
в стеклянной колбе фонаря.

Чуть улыбнусь, вздохну слегка,
в моих глазах растает лёд,
и голос, нежный как свирель,
меня куда-то позовёт.

Оставлю в прошлой жизни сны,
заката робкую печаль,
но в мягком сумраке ночей
шепнёт мне Месяц:"Очень жаль."

2009   115