Мне ли силой мериться со стужей

Любовь Ос
Мне ли силой мериться со стужей?!
Я могу лишь птицу покормить.
В зеркальце сиреневое лужи
Красоты осенней попросить,
Чтобы не увяли хризантемы,
Шелковилась под ногой трава,
Жёлтыми шарами яблок зрелых
Под окном была усыпана земля.

Ивушка снегуркой стала белой
И с берёз летит последний лист.
Тот скворечник, что сосед мне сделал,
На осине кривенько повис.
А душа, как речка, вспять на лето.
Да осталось только вспоминать.
С утварью дизайнерской телега
Потащилась к сараюхе зимовать..