Научись писать обиды на песке

Серж Цой
Друг! Слово интересное какое,
Значение его откроет сама жизнь.
Единственный, а может двое-трое
Как научиться дружбой дорожить?

Он тот, кто никогда не бросит,
Поймет тебя без всяких слов.
Поможет, лишнего не спросит,
Услышит среди тысяч голосов.

Сорадоваться будет всем удачам,
Плечо подставит в трудный час.
Решение отыщет в жизненной задаче,
Слезу смахнет с печальных глаз.

Два друга шли однажды по дороге,
И что-то вдруг, не сладилось у них.
Один другому дал пощечину, в итоге,
Второй смолчал, и спор утих.

А на песке он написал такую фразу:
"МЕНЯ ОБИДЕЛ ЛУЧШИЙ ДРУГ"
Но больше слова не сказал ни разу,
Продолжив путь, случилось что-то вдруг.

Тот что обижен был, скатился в воду,
Тонуть он стал, идти ко дну.
Ведь плавать не умел же сроду,
Взывал о помощи он к другу своему.

И не задумываясь, бросился тот в воду,
Он друга спас, на берег вытащив его.
Благодарить спасенный начал сходу
Весь смысл дружбы открылся для него.

На камне высек он такую фразу:
"МОЙ ДРУГ СЕГОДНЯ СПАС МЕНЯ"
Другой, не мог себе взять в разум,
На камне высечена почему она.

И пояснил спасенный другу своему:
- Обиды все пускай развеет ветер,
Добро всегда ты помни, посему,
Их на скрижали сердца запиши навеки.