странный вечер

Людмила Попкова
"Ах, возле вас , как возле выбеленой пЕчи"-
Она сказала, голову склоня.
Я живо помню этот странный вечер:
Горели свечи, и сгорал от страсти я!
"Вы не герой, не рыцарь из романа,
Вы не затронули души моей струну.
Меж нами не должно быть ,дорогой, обмана:
Я подарю вам только ночь одну."
Я слушал, и во мне не просыпалось
Ни чувства гордости, ни злости, ни обид.
Она язвительно и метко издевалась,
А я молчал, лишь делал бодрый вид.
Но тут она сказала:"Мальчик милый,
Вот здесь, за ширмой, прячется мой друг.
Он слышал всё, что я вам говорила".
И тут я, словно, пробудился вдруг.
Накинул плащ, взял шляпу и перчатки.
"Прощайте!"- оскорбленно ей сказал.
И, покидая дом, бежал я без оглядки.
В ушах их смех раскатистый звучал...