Новая осень

Жанна Гвай
                Ясный день. Четкий контур осенней аллеи.
                На душе так же ясно и так же светло.
                Ни о чем я сегодня уже не жалею,
                Отлегло. Так бывает. Совсем отлегло.
                Я иду, вороша шелестящие листья,
                Так легко, ветерком над землею паря:
                Миг прозренья, мгновенье открытия истин,
                Пониманье того, что все было не зря.
                Строгий ряд подтянувшихся к солнышку сосен
                Мне кивает, приветливо кроны клоня.
                Сосны знают, что я - это новая осень,
                И уже ничего не изменит меня.