Ожидание тепла

Людмила Киреева-Силенко
Середина весны, снег растаял, апрель на исходе,
Оживают тюльпаны, сад зеленью свежей сквозит,
Но от зимнего сна всё никак не очнётся Природа,
Ночью мёрзнет. Прогноз нам морозом грозит.

А мы так ждём тепла! О палящей жаре позабыли.
Очень не  приспособлен к погоде Земной человек,
Холод, или жара — не комфортно, теряет он силы.
Может, нас заселили сюда из далёких планет?

Где весна и весна, нет морозов, и зноя не знают,
Круглый год рай цветущий, а грешникам нет места в нём.
Мы ж на грешной Земле и рождаемся, и умираем,
Ждём тепла и добра. Верой в лучшее «завтра» живём.