Бибабо

Дом Астрели
в тишине никакого толка
и слова, как бусины, как защёлки
от чего-то большего, чем говорится,
но...

в скольких щёлоках не вариться,
всё равно, одна у тебя сестрица -
белоглазая и с косой.
бродит босой,
трясёт холодными рукавами.
то, что прячется за словами
никогда не выглядывает наружу.
демиург выбирает тебя на ужин -
надевает небрежно,
как вязаную перчатку,
чавкает
будто бы кукурузным початком
всеми органами твоих недоразвитых чувств
/у демиургов особый вкус
и пристрастия вежливого извращенца/.
если бы к одному бородатому венцу
привели его на приём...

ужин заканчивается гнильём,
поскольку жизнь органическая -
недолговечная штука.
демиург брезгливо скидывает перчатку
и вытирает руку,
примеряясь к новому экземпляру.

ищет пару?..