Вечер у костра

Светлана Тюряева
Летний вечер, песни под гитару,
Средь друзей, на берегу реки -
Наконец-то от судьбы подарок!
Мы давно романтикой близки.

Розовый закат окрасил речку,
Так же, как и много лет назад.
Небо! Звёзды! Дружеские речи,
И поленья весело трещат.

Пальцы - в пляс по отдохнувшим струнам.
В такт аккордам покоряет высь
Эстафета поколенью юных:
«Здорово,  что  все  мы… собрались!».

Вместе с дымом песня отлетает,
Эхом разбредаясь меж стволов -
Нам в ответ невольно подпевает
Лес разнообразьем голосов.

Светятся глаза твои отрадой
Будто повстречались мы вчера...
Молодость моя присела рядом
Скрыв румянец в отблесках костра.

2020г.