Лес-3

Смирнов Виталий
Здравствуй лес вековой, славный соснами стройными,
Молний шрамами мечены дети твои.
Обними, по-отечески, лапами хвойными
И высоко, до крон, ты меня подними.

Пусть душа воспарит в небо птицею вольною.
И простор необъятный охватит мне грудь.
Твоей силой пусть жизнь моя будет наполнена,
Шепот ветра лесного укажет мне путь.

Здравствуй, лес! Посмотри: словно в годы бывалые,
Снова русич стучится в обитель твою.
Ты прими его вновь, ты прости ему старое,
Пусть душа его в чаще отыщет приют.

Там, где древние тропы ведут к изначалию.
Там, где мудрость хранима твоей тишиной.
Здравствуй, лес! Твоему поклонившись молчанию,
Я пришел к тебе вновь, за своею мечтой.