Разговор с соседкой

Ольга Верещагина
Когда ж постареешь, спросила соседка,
Ходишь, физию корчишь, как - будто плывешь...
И чего не хватает ? Все в жизни в порядке,
И чего молодишься? Один раз живем...

Иль мужиков тебе все не хватает,
Так пенсию зря нам совсем не дают,
Седины свои ты платком прикрываешь,
И вон красишь брови, года выдают.

Ты делом  займись, у тебя уже внуки,
И время не будет, пройдет баловство.
И не чего маяться дурью от скуки,
Вон кашу вари, да смотри ка в окно.

Спасибо соседка за   комплименты,
За бодрость души и  вниманье ко мне,
Я знаю давно, не идут мне морщины,
А лучше мужчины, пусть ходят ко мне.

А внуки ведь  счастье, друзьям  не помеха,
Им радостно видеть, что гости в дому,
И кто - то одарит их в жизни конфетой,
И спросит- как жизнь,  любишь бабку свою?

Спасибо соседка, окошки помыла?
Сидишь у окна, как на вечном посту.
Быть может зайдешь и сыграем в картишки,
Чайку с медом выпьем с тобой по утру.