Пися

Владимир Паукчто
                Из ранего.


Поехал оддохнуть на электричке.
В лесах дремучих в волю погулял.
На солнечных полянах земленичных,
Упав в траву; стихов насоченял,
Взгруснул, поел, покакал и поспал.

И надо же такому приключица,
(вот токо што её рукою мял) —
Полез за писей, штобы помочица,
А писи (опа!) нету — потерял!..

В испуге говорю себе: — Не ссать!
Не руки ж потерял, смогу писать.

Стою и плачу... птичечки щебечут...
Уж лучше родину и веру потерять.
Пошёл искать — чё делать? — делать нече:
Без ней ни поибаца, ни посать.

Иду и плачу... солнышко садица...
Мне б засветло писюндру отыскать.
И што-то всё зудица в егодицах.
Полез проверить — што такое?.. блять...

И как же так сумел я умудрица?
Сам до сих пор поверить не могу,
Себе засунуть писю в егодицы —
Свою, родную! (ладна бы — другу).

«Чпок» — вынул писю: сразу стало лекче.
Обтёр любовно мяхким лопушком.
И долго писел... А чудесный вечер
Играл в струе закатным огоньком.