Разбилась старая тачанка

Вера Козарь 1
Разбилась старая тачанка.
Сгорела лядвия дотла.
Ну что же, Греция-гречанка,
Пришла расплата за дела?
Своих божков слизали греки
Из русских книг в былые дни.
"Богами" стали человеки,
Цари, вельможи и паны.
Всё ложь - камеи и психеи,
Венеры, фавны и пиры.
Щедры богатые трофеи,
Разбиты русские шатры.
Война с Траяном завершилась
Совсем не в Трое. Врёт Гомер.
Навеки правда исказилась
На фоне вычурных манер.
От Ермаланского величья
Одни Траяновы валы
Достались нам... Как необычны
Должно быть были эти дни.
На тридцать три огромных царства
Делилась Русь. И все они
Под знаком мудрости и братства
Слагали мощный монолит.
Царей династии сменялись -
Горох, Сварог и сам Траян.
На древней слабости попались.
Народ тогда был просто пьян.
Конечно, было не до смеха.
Они сражались до конца.
Но верх взяло коварство греков.
Разбилось в прах всё Царство Царств.
Язык древнейший был утерян.
Но тайно летопись вели
(Не все). Кто святости был верен -
На поле брани полегли.
И столько лет хребет России
Ломают так, что хруст стоит!
Но пробил час. Ты будешь сильной,
Россия! Вера победит.
И все, кто бил тебя и мучил,
Получат каждый за своё.
Сквозь дележи, разбои, путчи
Другое время настаёт.
22.09.05 г.