Зеркало твоей души

Светлана Тюряева
Сейчас  знакомых  глаз  голубизна
На  удивление,  сияет  очень  ярко,
То -  нежностью  душа твоя полна
И  сердце  жаждет  от  любви  подарка.
Глаза пронзают взглядами насквозь,
Лучами  мозг  и  сердце  поражают.
Обратное свеченью  довелось
Мне  видеть,  когда  что-то  раздражает.
Тогда  обида, отрицанье, гнев,
Как  тот  вулкан,  что  в  глубине таится,
Вдруг  задымятся,  выльются  на  всех,
Кому  предстало  рядом  очутиться!
То  леденящим  холодом  пронзят,
То  жгут  огнем,  что  сердце  замирает.
То  создадут  умильный,  нежный  взгляд
И  благостность  небес  в  мир  излучают.
Глаза,  известно,  «зеркало  души»,
Но  я  бы  уточнила – настроения.
Без  слов  по  ним  читаю я  в  тиши
Грусть и тоску,  любовь  и  наслаждение!


_______________________20.03.2014г. (Кладовая  души)