Вечный жид

Инна Сантим
В минуты вечность канет. Агасфер
Бредет в ночи  к стенам Иерусалима
Просить о милости того, кого отверг
Беззвучно губы шепчут его имя..

Пол-третьего, пол века, древний скрипт
А путь ведет по замкнутому кругу
На небо подними глаза, старик
Быльем забвенья выжжена разлука

Лишь полчаса и захлебнется крик
Часы пробьют и мир перевернется
Мой вечный жид и мытарь на крови
Прощения ужели ты дождёшься...