Пускай

Пехов Александр
Пускай звучит слеза, как только мы родимся,
И первый крик, как робкий огонек.
Раз было суждено нам появиться,
То час, когда мы выйдем - недалек.

Пускай горит вода, пока мы с вами живы.
Мы нечисть, но живем внутри людей,
Пускай стремится пламя в мира жилах.
Очнись, и осознай себя скорей.

Пускай гудит земля, как улицы чужие,
Бросай поводья и пришпорь коней.
Мы, кажется, безудержно больные,
Но нету никого, кто здоровей.

Мы нелюди, но прячемся средь людства,
Меняем силой воли русла рек.
Когда нам плохо очень - тучи рвутся.
На это не способен человек.

Мы не пародии, не выше и не ниже.
Мы с вами попросту слегка... ины.
Когда бы знали люди, кто им ближе,
Не избежали б ядерной зимы.

Пускай гремит гроза, как только мы яримся,
И грянет гром, как первый детский крик,
Рад было суждено - мы проявимся.
Уж недалек прекрасный этот миг.