На город, вдруг, обрушилась зима

Достучаться До Небес
На город, вдруг, обрушилась зима.
Термометры за окнами свихнулись.
Как будто, чья-то снежная сума
Над  серостью мышиных скучных улиц
Взяла и прохудилась невзначай.
Засыпала качели и машины.
Чтоб отогреться, нужен срочно чай.
Большой стакан с лимоном и малиной,
Да захудалый нудный сериал.
Смотреть его и ни черта не видеть.
И чтоб под боком сытый кот урчал,
Сожравший нагло банку ценных мидий.

Не радует синоптиков прогноз.
В календаре еще дней сорок - осень.
А в октябре мороза передоз
По всем статьям нахален и несносен.
Что толку материться и стенать.
Природа... у неё свои законы.
Не поминая вслух едрену мать
На тополях нахохлились вороны,
Воробышки забылись сытым сном
Их развезло с боярышника пьяно.
И голая рябина за окном
Качает бижутерией багряной.


холодный и заснеженный октябрь 2014г.