Притча Пророк Иса и красильщик

Аббяс Усманов
Пророк Иса, как - то утром ранним,-
Когда солнце еще не палило сильно,
Встретил на улице красильщика тканей,
Тяжело дыша, тот тащился в красильню…

Пророк указал на него, молвил сакрально,
Чтобы после обеда его посетили  могилу,
Вознесли молитву,родню поддержали морально,
Человек был добрый, но болезнь вот,скрутила…

Время прошло,вновь встречает Иса беднягу,
Пророк удивлен и с вопросом идёт к Джабраилу:
Говорил ли ты, что умрёт красильщик - трудяга?
Я уж просил присмотреть за его могилой…

Ангел  ответил: говорил, помню  сам,
Только красильщик свой путь отчЕртил,-
Как преданный вере, соблюдавший Ихсан*
Раздал садака и спасся от участи - смерти…
               
                ***

  В исламе Пророк Иса- соответствует в христианстве  Иисусу Христосу,
  Ангел Джабраил - архангелу Гавриилу
 *Ихсан – это поклонение Всевышнему, то есть полноценное выполнение всех  Его
  предписаний, искренность в религии.
  Садака - милостыня