На кладбище стук костей

Леонид Горяев
На кладбище стук  костей
бегают покойники
всех калибров и мастей -
шофера, полковники.

Шум и гам стоит вокруг,
плачут и ругаются,
у молоденьких подруг
страсти домогаются.

И в могилы их ведут,
расширяют тесные
и в гробы с собой кладут,
но в уже двухместные.

И лежат лицом к лицу
грудь на грудь, как водится,
но обидно мертвецу:
дети-то не родятся.
   
           9.04.64г