Плачет душа, как еврейская скрипка

Марина Алекова
 Плачет душа,  как еврейская скрипка,
 Ветру с дождем подвывая,
 Кадры мелькают бессонницей липкой,
 Мыслям уснуть не давая...

 Гармония в мире вряд ли настанет:
 Различны народы, страны.
 Реальность ужасна - плодя уродов,
 Наносит жуткие раны.

 Мир обезумевший,  катится в пропасть,
 А с ним все человечество.
 Как в мясорубке сжимаются лопасти,
 Страшно мне за Отечество!

 Власть- разрушает, война- неизбежна,
 Рыдаю печальным Пьеро,
 Кто враг, союзник? Решаю прилежно.
 Хотя мне решать не дано!

 Кто я? Давно никому не нужная,
 Тетка, собой недовольна!
 Измотана жизнью, характер- южный,
 Тоскую, как зверь в неволе.

 
 Кадры мелькают бессонницей липкой,
 Вопросы - вновь без ответа,
 И плачет душа еврейскою скрипкой,
 И грустно уходит лето!