когда напрашивались в руки камни...

Пижма
Когда выбрасывались волны кусками амбры,
Игривый берег жался к ним спиной.
Когда напрашивались в руки камни,
И ветер бился до утра  со мной...
Источником являлось море!
Приморский город принимал и ждал.
Он принадлежным был, но и не более,
Чем сам себе принадлежал.
Дрожал рассвет усиленным окрасом,
Роняя, чертыхаясь и кляня
Того, кто разрезал упорным брассом,
Источник амбры посреди меня.
Он вопрошал ко мне! И плыл, как прежде,
Был нежен и немного груб...
Ладонью, по  волнам моей одежды,
Под такт  исполненных,
Нет, исполнительных скорее губ.