Размышлизмы

Ефим Шейнкин
Вот   говорят , что  капля   камень  точит ,
И   что   синяк    до   свадьбы    заживёт ,
Что   прульник   по   дороге   в   банк   хохочет ,
А   несчастливцу   с   банком   не   везёт . . .

Что   сплин   обычно   связан   с   непогодой ,
Что   исцеляет   колокольный   звон  ,
Что   чёрта   с  два   угонишься   за   модой ,
Что   у   соседа   зеленей   газон . . . 

Что   раздражает   баловень   удачи , –
Певец   бездарный , франт  и  бонвиван * . . . 
Толпа   фанатов , что   вопит   и   скачет , -
Прошу   прощенья , - вспомнил  про   Майдан . . .

Сентенций   этих   логика   железна !
Лишь   докопавшись   в   сути   их   до   дна ,
Осознаёшь , как   истина   полезна ,
И   как   её  же   видимость   вредна !

Я   в   истине   одной   не   усомнился ,
Был   избран   мною   верный   путь   один ! -
Родился ,  рос , работал   и   женился ,
Плодил   детей   и   дожил   до  седин !

А   в   жизнь   влюбился   с   САМОГО  НАЧАЛА ,
Вот   только   не   прожёг   её   дотла , -
Скорблю   о   ТОМ , что   молодость   не   знала ,
Грущу   о   ТОМ ,  что   старость  не   смогла  . . .

Но   после  долголетнего   разгула ,
В   итоге   понял ,  что   важней    всего
Бесперебойность   утреннего   стула
И   эффективность   прежняя   его ! 

А  потому   и   место  здесь ,  и   время
Сказать , на  сердце  руку   положа ! –
Бывает   непосильно   жизни   бремя , 
Но   как , чертовка ,  всё  же   хороша !
 
В   ней   быль   порой   граничит  с  небылицей ,
Она - над   бездной   узкий , шаткий   мост !
Друзья , спешите   ею   насладиться ,
Покуда   держим   пистолетом   хвост !



* бонвиван ( фр.) - человек , любящий  жить  в  своё  удовольствие ,богато  и
                беспечно.