Зам окном Луна смеялась!

Юрий Хоршунов
Громко скрипну хромачами,
С перетопом в пляс пойду.
Девку с карими очами
К себе на ночь приведу.
   Молодой,да не женатый,
   Ни к чему мне горевать.
   Страстью пылкою объятый,
   Сразу в дом и на кровать.
За окном Луна смеётся,
Да белеет тонкий стан.
Словно в клетке сердце бьётся,
Оно чувствует обман.
   Утром с нею мы расстались,
   Без любви и без тепла.
   Ивы гнулись и качались,
   Зорька красками цвела.
Снова ночка день сменяет,
У реки костры горят.
Да тальяночка играет,
Колокольчики звенят.
      ***