Не оставляйте друга вы в плену недуга

Ольга Езерская
                Сергею Масленицыну
                http://www.stihi.ru/avtor/centurion3

Не оставляйте друга вы
В плену недуга,
А для него взрастите сад
Надежд, чтоб вьюгам
Не погасить  огонь  души,
Не  искалечить,
Во  храме  пусть поют псалмы,
Не гаснут свечи,
Горят во здравие
Его. Не  поленитесь-
Во власти Господа живем! -
Прошу, молитесь.
Хоть  ваш товарищ
Стар и сед, ворчлив, не весел-
Когда в мученьях
День и ночь,
Не сложишь песен,
Забудьте мелочность обид,
Долгов ненастье,
Пусть милосердие царит,
Вдохните счастье
В последний вздох,
В последний миг,
Чтоб друг поверил,
Что  в ваше сердце для него
Открыты двери
И он ещё в мирском пути
Кому-то нужен,
От бед сумеет уберечь,
Согреть от стужи.
И, может быть.. Конечно, да,
Случится чудо,
С рассветом Вера оживет,
Прогонит худо…

…Бывает, что на пне сухом –
Листочки к ряду.
Жизнь продолжается, друг мой,
С тобой мы рядом.